Österreichisches Rindsgulasch nach Opas Art
Genieße einen echten Klassiker der österreichischen Küche! Heute gibt es österreichisches Rindsgulasch nach Opas Art!
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Heute darf ich dir ein uraltes Tiroler Rezept vorstellen, das bereits die Oma meiner Oma saisonal fleissig auf den Tisch gezaubert hat! Nämlich Hollerstrauben im Bierteig!
Die Hollerstrauben gab es überwiegend in der Zeit von Ende Mai bis Juli, also während der Erntezeit des Holunders. Für die Hollerstrauben werden Holunderblüten in einen Bierteig getaucht und dann in Fett heuausgebacken und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut.
Dazu gab es freilich immer ein großes Glas Milch und während ich diese Zeilen schreibe sitze ich gerade gedanklich am Tisch der Großmutter und fühle mich zurückversetzt in die Kindheit. Erinnerungen wie diese bleiben für immer tief im Herzen verankert!
HINWEIS:
Die saisonale Süßspeise ist übrigens gelingsicher und schmeckt Jung und Alt. Dennoch habe ich noch einen kleinen Tipp für dich parat!
Die Holunderblüten werden von Hand verlesen und nicht gewaschen. Wäschst du die Holunderblüten, wird es beim Ausbacken ganz schön spritzen. Außerdem geht damit meist ein Teil der Blüten, vor allem aber auch das herrliche Holunder-Aroma verloren.
Mein Rezept für Tiroler Hollerstrauben im Bierteig reicht für 2 Personen!
Du brauchst:
So wird’s gemacht: